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오늘은 겨울 제철과일인 귤 효능 부작용 및 귤껍질차에 관해 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽어주세요.
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귤 효능
감귤류의 시트러스 계열의 새콤달콤한 과일입니다. 우리나라를 비롯해 동아시아 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 맛이 좋고 영양이 풍부해 겨울철에 먹기 좋은 건강 과일로 알려져 있는데요.
아래에서 자세히 귤 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
첫번째로 귤 효능은 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에 도움이 된다는 것인데요. 강력한 항산화 작용을 통해 면역력을 강화하고 감기 예방에 효과적입니다. 그래서 겨울철에 맛있어지기도 하지만 추워진 날씨에도 효과적인 건강 과일이라는 것입니다.
두번째로 귤 효능에는 구연산이 풍부하게 함유되어 있어 피로 회복에 좋다는 것인데요. 젖산을 분해하여 피로를 회복하는데도 도움이 됩니다.
세번째 귤 효능은 비타민C와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민C는 항산화 작용을 통해 세포 손상을 막아 노화를 방지하고 베타카로틴은 체내에서 비타민A 로 전환되어 피부 건강에도 도움이되면서 눈에도 좋습니다.
귤 효능 네번째는 헤스페리딘이 많이 들어 있어서 혈관을 튼튼하게 하며 혈액 순환을 개선하여 고혈압, 동맥경화 등의 혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.
귤은 껍질채로 먹는 것이 영양학적으로도 도움이 되는데요. 껍질에는 비타민C와 식이섬유가 풍부하여 얇게 썰어 차로 마시거나 잼과 절임으로 먹을 수 있습니다.
하지만 많이 먹으면 역시 문제가 생기는데요. 아래에서 귤 부작용에 관해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
귤 부작용
건강에 좋은 과일이지만 귤 부작용 또한 있는데요. 과당 함량이 높기 때문에 과도하게 섭취하면 오히려 건강에 좋지 못합니다. 과당은 혈당을 급격하게 올리며 과체중, 비만, 당뇨병 등의 위험을 높입니다. 그래서 하루에 2~3개 정도가 적당합니다
이상으로 오늘은 겨울 제철 과일인 귤 효능 부작용에 관해 자세히 살펴봤습니다. 추운 계절에 건강 관리 잘하시고 자연이 주는 혜택을 누려보세요. 강박사였습니다.
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