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이자카야나 술집에 가면 안주로 많이들 드시는 은행나무 열매 구워서 먹으면 독특하면서도 쫄깃한 식감을 가지고 있어서 인기가 많은데요. 오늘은 은행 효능에 관해 자세히 살펴보도록 하겠습니다. 이 글을 끝까지 읽어주세요
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은행나무 열매 효능
구워서 먹으면 쫄깃한 식감을 가지고 있는 쌉사래한 은행 효능은 다음과 같습니다.
첫번째로 은행나무 열매에는 혈액순환을 개선하는데 도움이 되는 플라보노이드가 들어있으며 그 외로도 징코이드, 베타카로틴이 풍부하여 혈액순환 개선에 예로부터 도움되는 것으로 잘 알려져 있는데요. 일부러 징코이드를 위해 은행을 드시는 분도 계십니다.
이러한 성분들은 혈관을 확장하고 혈액의 점도를 낮춰 콜레스테롤이 높거나 고지혈증 진단을 받으신 분들이라면 혈액순환을 개선하는데 도움이 되기 때문에 드시는 것이 좋습니다.
두번째 은행 효능에는 뇌 건강 증진이 있는데요. 뇌세포의 기능을 향상시키고 손상을 예방하는데 도움이 되는 베타카로틴 징코이드 플라보노이드 항산화성분이 함유되어있어 혈액순환 개선을 도울 뿐만아니라 기억력, 집중력, 학습능력을 강화하고 향상합니다. 치매 및 파킨슨 병을 예방하는데도 도움이 됩니다.
세번째 항산화 효능인데요. 활성산소를 제거하고 세포 손상을 막아 노화 방지 암예방등을 합니다 그외로도 면역력 강화, 피부미용, 호흡기 질환을 개선한다는 보고가 있습니다.
이렇게 건강에도 좋고 맛도 좋은 은행이지만 부작용도 존재하는데요. 아래에서 은행 부작용에 관해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
은행 부작용
은행은 다양한 효능이 있는 열매이지만 과다 섭취하면 특정 질환을 일으킬 수 있습니다. 그 부작용은 아래와 같습니다.
첫번째 위장장애인데요 은행 부작용에 가장 큰 특징입니다. 메스꺼움, 두통, 설사, 복통이 생기며 신경계장애가 일어납니다. 혈액순환을 개선하는 효과가 있기 때문에 저혈압인 사람에게는 오히려 혈압이 떨어져 부작용이 더해질 수 있어 주의해야 합니다.
또한, 당뇨병 약물을 복용하고 있다며녀 혈당이 더 낮아질 경우가 생기기 때문에 주의가 필요합니다.
그러므로 은행 부작용에 대비하여 과다 섭취하지 않도록 주의하셔야 합니다.
이상으로 오늘은 은행 효능 부작용에 관해 자세히 살펴봤습니다. 적게 먹으면 건강에 도움이 되지만 많이 먹으면 신경계 손상을 일으킬 수 있으니 적정량을 드시길 바랄게요 강박사였습니다.
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