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오늘은 카페인이 없어서 임산부도 먹을 수 있는 루이보스티 효능 부작용에 관해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
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루이보스티란?
루이보스는 남아프리카 공화국을 원산지로 하는 허브입니다. 콩과 식물의 잎과 줄기로 만들어집니다. 루이보스는 자연적으로 카페인이 없어고 항산화 성분이 풍부한 것이 특징입니다. 이 잎을 따서 말린 후 뜨거운 물에 우리게 되면 루이보스티가 됩니다. 보통 붉은 색을 띄는 것이 특징입니다. 향은 홍차와 유사하지만 부드럽고 달콤한 맛을 가지고 있고 종종 과일의 맛과 비교될 정도입니다.
루이보스티 효능
직장을 출근하면 자주 차나 커피를 마시는 상황이 발생하는데요. 문제는 카페인에 예민한 사람이나 임산부가 먹으면 좋지못하다는 점입니다. 그러므로 오늘 알려드리는 루이보스티를 드시는 것이 좋은 대안이 되실 것입니다. '카페인'이 없어서 중추 신경을 자극받아 각성상태로 있지 않아도 된다는 장점이 있습니다. 또한 따뜻하면서도 긴장이 풀리는 루이보스티의 향으로 인해 건강상에 이점도 있답니다. 아래에서 루이보스티 효능에 대해 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
첫번째 루이보스티 효능에는 항산화 성분이 풍부하여 세포 손상을 방지하는데 도움이 된다는 것입니다. 항산화성분은 노화를 방지하고 주름이 생기는 것을 막아주기 때문에 미용 목적으로도 좋은 차입니다. 또한 카페인이 없으므로 긴장을 풀고 릴렉스하기에도 좋은 차랍니다. 임산부나 수유부도 안전하게 즐길 수 있습니다.
두번째 효능에는 미네랄이 풍부해 칼슘, 마그네슘, 철분등의 다양한 영양소가 함유되어있다는 것입니다. 인스턴트 식품을 많이 먹는 현대인들에게 필요한 미네랄등을 많이 함유하고 있어서 건강상 도움이 되는 차입니다.
또한 세번째 효능에는 소화에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 소화를 촉진하고 변비를 완화하는데 도움이 됩니다. 게다가 프로바이오틱스라는 유산균이 많이 함유되어 있어서 장내 유익균 증가에도 도움이 됩니다. 이것으로 인해서 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 사람의 몸에 감염과 싸우는데 도움이 되는 항바이러스 및 항균성질까지 높일 수 있습니다.
루이보스티 부작용
루이보스티는 부작용이 거의 없는 것으로 알려져 있지만 섭취량이 많다보면 설사를 일으킬 수 있습니다. 또한 혈액 희석제와 같은 일부 약물과 상호작용하여 성질을 극대화 하기 때문에 만약 약을 복용하고 있다면 피하는 것이 좋습니다.
루이보스티 부작용을 줄이기 위해서는 하루에 1 ~ 2잔만 섭취하고 과다 섭취하지 않도록 주의하셔야 합니다.
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