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항암효과가 뛰어난 과일로 알려져있으며 노화방지에도 효과적인 슈퍼푸드로 유명한 아보카도에 대해 낱낱히 살펴보려고 합니다. 특히 과육보다 씨와 껍질로 만든 오일로 섭취할 때 가장 효과가 좋은데요 이유가 무엇인지 알려드리려고 합니다.
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아보카도 효능 오일 제품 추천 아보카도의 효능
여름에 먹으면 후숙이 잘되서 부드럽고 폭신한 맛을 즐길 수 있는 아보카도의 효능을 이제부터 살펴보도록 하겠습니다.
- 건강한 지방산: 단일 불포화 지방산과 오메가-9 지방산인 오레익산이 풍부합니다. 이러한 지방산은 심혈관 건강을 촉진하고 염증을 줄이는데 도움을 줍니다.
- 신진대사 촉진: 비타민 B6, 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K 등이 풍부하여 신진대사를 촉진하고 에너지 생산에 도움을 줍니다.
- 항산화 작용:카로티노이드와 비타민 E와 같은 강력한 항산화 물질이 있어 세포 손상을 예방하고 노화를 늦추는데 도움을 줍니다.
- 칼륨 공급: 바나나보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 혈압 조절과 근육 기능에 중요한 역할을 합니다.
- 소화 향상: 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 변비를 완화하는데 도움을 줍니다.
- 유아 기능 향상: 아미노산, 철분, 단백질 등이 풍부하여 뇌 발달과 신경 기능을 지원하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 혈당 관리: 식이섬유와 지방 함량으로 인해 혈당 수치를 안정화하는데 도움을 줄 수 있습니다.
- 피부 건강: 오메가-9 지방산과 비타민 E는 피부 건강을 촉진하고 산화 스트레스로부터 보호하는데 도움을 줍니다.
아보카도 효능 암과 심장병 같은 질환들은 세포가 산화되면서 손상을 일으키는 과정에서 당연하게 생기는 것입니다. DNA를 손상시키는 산화과정은 발암, 심장병, 노화까지 많은 건강상의 문제를 유발하는데요. 그리고 이런 산화 라디칼은 자외선, 방사선, 화학반응과 우리의 호흡에서 발생하는 신진대사 과정에서 생성됩니다. 자연스러운 현상인 것이죠.
그렇다면 이런 산화효과를 방어하고 건강에 도움을 주는 것이 바로 항산화효과인데요. 이런 항산화효소를 가지고 있는 과일중의 왕중왕이라고 불리는 아보카도에는 자외선에 의한 산화나 자동산화로부터 자신을 보호하려고 만든 폴리페놀이라는 항산화효소를 가지고 있습니다. 이런 폴리페놀은 각종 베리류 혹은 감귤류의 과일등에 함유되어 있는데요.
폴리페놀이란?
아보카도를 이야기하다가 왠 폴리페놀이냐 싶으실텐데요. 폴리페놀이 바로 여러분의 건강을 책임지는 물질입니다. 이 물질은 항산화성, 항알러지성, 항암성등의 다양한 생리활성을 가지고 있고 스트레스, 공해, 화학약품등으로 인해 발생하는 암을 사멸하도록 한다고 합니다.
그러므로 이 폴리페놀이 많이 들어있는 과일일수록 항산화효과 작용을 하여 세포를 보호하고 종양세포의 분열을 억제하며 노화를 방지하는 것입니다.
아보카도 씨와 껍질 아보카도 씨, 껍질
특히 아보카도에는 폴리페놀이 씨앗과 껍질에 많이 들어있는데요. 과육보다 무려 씨에서 10배, 껍질에서 20배가 많은 폴리페놀이 나왔으며, 껍질은 독성이 있기에 쓰기가 어렵죠. 그래서 씨앗을 저온 냉압착화하여 오일로 만들어 먹게되면 양질의 좋은 폴리페놀을 섭취할 수 있게 되는 것입니다.
그렇기 때문에 오일을 드시는 것을 매우 강력히 추천해드립니다. 과육자체에는 많은 폴리페놀과 플라보노이드가 들어있지 않아서 아쉽죠. 과육에 많이 들어있는 과일에는 대추가 함량이 아보카도 보다 높습니다. 그러므로 대추를 드시는 것도 추천해드립니다.
제품 추천
아보카도 씨앗을 고온에서 압착하게 되면 폴리페놀이 전부 부서지고 효능이 사라질 수 있다는 사실을 알고 계신가요? 그렇기에 반드시 저온으로 만든 냉압착 오일을 구매하셔야 합니다! 영양소 파괴를 막기 위해서입니다. 그래서 냉압착해놓은 아보카도 오일을 파는 쿠팡 제품을 아래에 적어두었습니다.
팜투마켓 유기농 엑스트라버진 냉압착 아보카도오일 7개, 500ml
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오늘은 이렇게 몸에도 좋고 항산화 효과로 노화까지 방지해주는 아보카도에대해 살펴보았는데요. 알고 먹으니까 더 맛있고 건강하다고 느껴지시죠? 일본에서는 예전부터 관절에 좋다고 하여 아보카도를 된장국에도 넣어 먹는다고 하는데요. 한번 그렇게 해서 드셔보셔도 좋겠죠? 지금까지 건강박사 강박사였습니다.
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